Не говори, что меня ты любишь

Не говори, что меня ты любишь!
Верно, - ты скорее губишь.
Любишь ты касаться: ядом
Отравить желаешь красоты
Своей надменной. Ни за что
Не простишь, и жалеть - не умеешь.
Только сравнивать начнешь, -
Кто сгодится для красоты твоей, -
Кто ее достоин? И скелета сотрясешь,
В страстной пылкости желаний:
Ты его любила, не меня. Он от кости
Твоей кость. Любишь ты касаться:
Пренебрегая, рукой проводить...
Темный Хаос со дна поднимая...
Но только устал я, - и нет у меня сил:
Не хочу я огня красоты.
Я теперь брожу с подушкой среди
Бела дня, в поисках сна...
 


Рецензии