Память и время...

Я ПОМНЮ НАШУ ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ. ОНА БЫЛА ДОБРОЙ И ЯРКОЙ!!!


Пустая равнина воронками взрыта,
Пробита душа пустотой "наизлёт",
И саваном белым, как снегом укрыта...
Покойся, родной мой, коль мне не черёд.

Не знала, что жизнь мне подножку подставит
И мир мой хрустальный разрушит шутя.
Но рвёт на куски, баба скверная - ПАМЯТЬ
Сердца матерей, потерявших дитя.

Придушит, как птицу игривая кошка,
Потом даст не полною грудью вздохнуть.
Прошу тебя, ПАМЯТЬ, дай воли немножко,
Пусти, без того наболевшую грудь.

Оскалится злобной улыбкою ВРЕМЯ,
Что, якобы, лечит, даруя покой.
Но нет, пожиная, лишь ПАМЯТИ семя,
Наложит нам швы туповатой иглой.

Мы учимся жить и дышать по-иному,
К нам ПАМЯТЬ в окно, мы опять её в дверь.
И ВРЕМЯ опять полоснёт по-живому,
Они, видно, в сговоре стали теперь.

Дни осени кратки, зима между делом,
Сравняет "Господних путей" колеи.
И снегом пушистым, как саваном белым,
Укроет надежды твои и мои!


Рецензии