Листвой опавшей

Сырой и влажной,
В испарине туманной
Опахла ... осень
Сладко ...
Туманный день
С утра ... как начался,
Не нагнетая ...
Мелкоморосящего дождя.

Застыл
Воздушно-водный омут
Над влажною землёй,
Не собираясь отступать ...

Прохладной свежестью
Разило ... тёплой,
И не хотелось спать ...

Что принесёт осенний день
Туманом облачённый? -
В час утренний
Никто не знал.

Каким он будет
С бурою листвой ...
Сырым, наверно,
Как осенью всегда ...


Рецензии