Пятый час

Даже в теплых перчатках не греются бледные руки,
Нет зимы и в помине - туманный обман ноября.
Звон в ушах, будто звон тетивы на невидимых луках.
И пустая надежда, что все это было не зря.

Хрупкий дым на воде притворяется выпавшим снегом.
И на башне часы отбивают неведомый ритм.
Мне не ясен мотив их и смысл их тайный неведом.
Я ищу его в плеске созвучий и шепоте рифм.

Опустела душа, и души-то осталось немного:
Пыл остыл, скис азарт и рассудок в разладе с мечтой.
На тетрадном листе я пишу сообщение богу:
У меня все в порядке. Ты как там? Пиши, если что.


Рецензии
Непроизвольно вспоминается...

Если человек разговаривает с Богом - это хорошо и красиво
Если Бог разговаривает с человеком... это диагноз)))

А серьёзно... стихи замечательные.
"туманный обман ноября" и "Хрупкий дым на воде" - тому доказательство.

Спасибо и с уважением,
А.П,

Андрей Пшенко   28.04.2018 16:24     Заявить о нарушении