Враги как будто и как будто бы друзья

Она была донЕльзя  взрослой
Для глупых, ей казалось, разговоров
Умом своим, как бритва, острым
Ни шанса не давала в спорах

Она колючие любила розы,
А розы, видимо, её напоминали.
Но эти странные метаморфозы
Она никак не ожидала

Он появился так внезапно,
Она боялась этих изменений:
Понятное,вдруг,стало непонятным,
И не таким железным ее мнение

За всю её  потерянную жизнь
Она не знала бОльшей власти,
Он был её нечаянным капризом,
Её единственной,пожалуй,страстью
 
Она всегда была такою смелой...
А тут... как будто потерялась
Она не знала что ей делать,
Она иначе даже улыбалась...

А он был самым редким гостем
В её судьбе, давно разбитой
Он оставлял её с вопросами,
Вопросы были слишком ядовитыми

Появится, бывало, спросит
О чём -нибудь спонтанно,беспричинно
Прекрасный и загадочный как осень,
Но леденящий, как зима, мужчина

И так живут они,секунды собирая,
И ненавидя, и любя в слезах,
И зная друг о друге, и не зная,
Враги как будто, и как будто бы друзья
Мина Кон


Рецензии