Когда печаль

Когда в глазах твоих стоит тоска,
И голос твой как-будто бы простужен,
Когда никто тебе уже не нужен,
А внутренний твой мир с тобой не дружен...
Когда нить жизни - тоньше волоска...

Когда сжимает горло грусть-печаль,
И свет поблёк, и не слыхать дыханья,
Когда в словах ты ищешь оправданье,
Твердя себе их, словно заклинанье...
А смысл жизни улетел куда-то вдаль...

Когда в душе сжигающая боль,
В стакане ищешь ты своё спасение,
Чтоб убежать от своего же унижения,
В иллюзиях погрязнуть с наслаждением...
Нет, не поможет в этом алкоголь...

И я скажу тебе подруга так:
Ты прекрати саму себя калечить,
И сделай шаг самой себе навстречу,
Лишь только вера и любовь тебя излечит,
С коленей встань, и сделай первый шаг!..


Рецензии