Подсолнух

               
Солнышку послушный - на Земле родной,
Вырос наш цветочек - в стороне святой.
Поднимаясь к солнцу, возрастая силой,
Обретал он - крепость, возмужал он - волей,

Лепестки златые солнцем напитались,
В дружном хороводе на «Ветру» - сверкая:
Каждый лепесток – сердце золотое,
Каждый голосок – слово дорогое.

В круг центральной чаши - светлыми рядами,
Лепестки сомкнулись, словно рать - огнями.
А в той чаше зреют - семена, для сева:
Семена иные - для иного Века.

Есть средь них Премудрый, с ними он, как равный -
В этом хороводе, вместе царь и пахарь.
На земле, родимой под высоким небом:
А, цветут цветы здесь – созидаясь с веком.

И готово поле, семена созрели:
И выходят с Солнцем – сердцем золотые.
Напитавшись Силой, расправляя крылья,
Обретая крепость, созидая - Волей. 
               
                11.01.11г.
               


Рецензии