дружба

В районе Пинском есть деревня,
где детство бурное прошло,
где рос,облазил все деревья
и знал:все будет хорошо.

Года бежали,мы взрослели
с друзьями верными тогда,
преград совсем не замечали
и детство кончилось...ура!

Каждый из нас желал быть старше,
совсем не думая о том,
что жизнь детей гораздо ярче,
когда летит все кверху дном.

И юность быстро наступила,
когда курили за углом,
а мама за обман"лупила"
и с другом пил как самогон.

Придешь,бывало,пьяный в стельку,
а мама ждет тебя домой,
после чего"арест"недельку,
где нет друзей:только с семьей.

Но час придет и радость снова
в жизнь беззаботную несет-
такая юнная порода,
без сложных бытовых забот.

И вот суббота наступает,
а местный клуб откроет дверь,
где модный трек всегда играет...
читатель,мне ,прошу,поверь.

Мы танцевали до упада,
когда играли "Руки вверх",
пусть и пьяны от самогона,
но многим были мы-пример.

Бывало выйдешь на крыльцо
и сигарету закурив,
создашь умнейшее лицо
услышав "медляка"мотив.

После чего спешишь обратно,
чтоб с дамой танец покружить,
порою даже ,очень страстно:
в такой момент приятно жить.

Земля горела под ногами,
мечты не ведали преград,
когда встречались мы с друзьями
и ,каждый был друг другу брат.

Сегодня взрослые мы стали
утратив дружбу прежних лет ,
хотя тогда и обещали .
что этим чувствам срока нет.

Но фильтр жизни беспощаден
и убирает сорняки,
чему я очень благодарен
всем здравым смыслам вопреки.

Однако,есть и исключения
в любом из правил ,спора нет,
и я скажу вам ,без сомнения:
дружба растет в горниле бед.


Рецензии