Он пытался молиться...

Он пытался молиться, срываясь на крик!
И казалось ему, что просить он не может,
Но бежал, отдаляясь во времени миг,
От  желанной любви, что так сердце  тревожит! 

Отвернулась так резко, совсем не поняв,
Опустились вдруг скорбно усталые плечи,
«Побежал бы!» -  за трусость корил и склонял,
Он себя пред судьбою и ставил ей свечи…

Он молился о счастье в любви для неё,
Чтоб страдания, стали бы в жизни полегче,
Чтоб смеялась она, и любили её!
Чтобы  радость текла, словно нежные речи…

Чтоб летела по  жизни для неё круговерть,
Из добра, жемчугов и нарядов богатых!
Чтобы славилась жизнь, обходила бы смерть!
И достойно росли без отца бы ребята…

Он молился. Не вынуть любовь до конца!
И из сердца не выбросить боли, утраты,
Он молился иконам, почти без конца!
Он прощенье просил, помня день тот проклятый!

Он виновен конечно… Всегда виноват!
Что не смог удержать и обидел жестоко,
Но оправдывал он свой поступок опять,
И со злостью он думал – живи одиноко!

А она не мечтала… Никого не звала!
И пожаром горело, уставшее сердце,
Оправдала сейчас же, - моя здесь вина!
Встала в «упряжь» свою, закрывая «все дверцы»…

Баррикады настроив в душе из преград,
Недоверием, душу наполнила ядом,
Никогда уж теперь ни один ретроград!
Не подступится к ней, не пройдёт даже рядом!

Но текла для неё святозарная синь!
Из молитв и желаний из вне поступая,
Но молчала душа и не шла из «святынь»,
Под замками сидела она умирая…

Счастья много на свете! Для неё лишь одно!
Не случилось, не шло, не сулило быть вместе!
Значит надо одной ткать судьбы полотно,
И работать всегда, не сидеть же на месте!

Не до шуб, не до платьев! И не до мужчин!
Когда деток растила, себя не жалея,
Пусть гуляет в миру без меня господин!
- Никому, никогда, я теперь не поверю!

Всё сама в настоящем, всего снова добьюсь!
Пусть лишенья пройдут мои милые дети!
Но я вытащу их! Я с пути не собьюсь!
И предательства круг больше нас не приветит!
=======
Он пытался молиться, срываясь на крик!
И казалось ему, что просить он не может,
Убегал, отдалившись во времени миг,
От  желанной любви, что так сердце  тревожит! …

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 08.11. 2017 год.


Рецензии