Новые загадки

С санками и лыжами ждали ее дети:
,,Приди пушистая сюда".
Опоздала, припорошила,
Под Новый год пришла.
    (Зима)т
Вместительны. Но им нужно тягло.
В гору едут тяжело, с горы бегут сами.
   (Сани)
 Вертуальная. Ей не нужны уже пеленки,
Подай ей дом и быт,
Общение и обновки.
Такая вышла благодать,
В компьютере ей можно все создать.
      (Кукла)
По ней гостей встречают,
Стильной, модной, дорогой.
Вся в молниях, в кармашках.
Постарался господин Юдашкин.
      (Платье)
Четверть года бывает очень разной:
Зеленой, желтой, белой, красной.
Для здоровья нужен моцион
И подойдет любой...
     (Сезон)
Большой, зеленый, не вандал,
В небе солнце не глотал.
Постояное место жительств о- река Нил
Это ...
     (Крокодил)
Белый, одинокий и мятежный,
Гулять под ним опасно
При шторме и ненастье.
    (Парус)
В ваттах измеряется, в ГЭС распределяется,
На проводах вздымается,
   (Электроэнергия)
Зовёт к обеду, насыпано зерно,
Семья оброзовалась, как гарем давно.
    (Петух)
С ней и отдых, и работа,
Без неё-лишь крепкий сон.
Подтвердили это дружно
Яблочков и Эдисон.
     (Лампа)


Рецензии