Песня Русская

                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Это что за песенки
Напревают в Хельсинки?
Не понятно ни черта…
Чисто финская черта!

Греки машут финнам:
                - Финны!
Приезжайте к нам Афины!
Вместо ваших кукареков
Поучитесь петь у греков.

Из Парижа парижане
Из окна кричат в пижаме:
- Хватит там скакать, чертяки!
На уме одни сиртаки…

Из Мадрида им испанцы:
- Лучше эти спотыканцы,
Чем занудный  ваш  шансон -
С первой ноты клонит в сон….

В Копенгане датчане
Пожимают лишь плечами:
- Вместо серенад и танго -
Вот гантели вам и штанга…

Ну, а я вот выражаю
Взгляд свой личный,
                не юля:
- Финны!
          Греки!
                Парижане!
Вот не надо вам «ля-ля»!

Ни в одной  мне вашей песне
           (На кого уж тут пенять?)
Сколько слушаю -
                хоть тресни! -
Ни полслова не понять.

Извините уж –
                айм ссори!
То ли дело на Руси -
Льётся песня на просторе…
Хоть кого, поди, спроси -
К ней душа сама стремиться
И понятны все слова…
Так что знаешь,
                Заграница,
Ты ни разу не права!


Рецензии
Несколько Ваших произведений прочла и увидала мудрого, доброго Человека-Поэта! Хвала!!! Лавры!!!

Халилова Надежда   09.11.2017 11:43     Заявить о нарушении
Лавры примерил - в самый раз. Спасибо!

Игорь Шевчук   09.11.2017 13:17   Заявить о нарушении
Присоединяюсь! Игорь, Вы великолепны!

Ведьма Алиса   09.11.2017 19:27   Заявить о нарушении