На смерть Жака Фреско

Не то, чтоб хочу я тут выкрикнуть
что-нибудь веско иль резко,

Тупите и дале, не в теме кто, траур носите же, в теме кто, дескать.   

Мол, весь этот грёбаный мир теперь-то уж точно провалится с треском.

И тем всё законнее, всё справедливей системе нас странами, стало быть, трескать и трескать.    

Но братья-знакомцы, те, ктО на всю жизнь иль на данном дороги отрезке,      

Хочу только вспомнить при вас с пошатнувшейся правдой, но с твёрдою верой, что десять, как

Почти что таких же, как раньше прекрасных и солнечных дней с нами нет Жака Фреско.               

Сижу и смотрю на ютьюбе, с немой благодарностью слёз, за нарезкой нарезку.

Сижу и смотрю как прекрасен столетний старик сей с глазами юнца, заряжаясь их блеском.

Сижу и любуюсь: как истина Жака священно нага! Неизменно, какой бы у правд нИ был дрЕсс-код.

И будь вокруг сотни богов или в космосе целом нам словом обмолвиться не с кем,

Отныне не вижу себя ни в одной из их тюрем: ни в варварстве детском, ни в стаде библейском, ни в раже имперском!

И если внутри меня есть-таки храм, то есть в нём и место для фрески...


28 мая 2017


Рецензии
Это очень по-настоящему.
Как и ты сам)
Рад приветствовать тебя здесь, Дим!

Рашалекс   10.11.2017 03:21     Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо! И я рад приветствовать тебя! Да, это очень честное и личное стихотворение. Я очень уважаю Жака, его деятельность и идеи. Написал тоже очень легко, как ни странно для меня)

Дмитрий Шеметов   01.03.2018 11:05   Заявить о нарушении