Храм Солнца

Мы шли в Храм Солнца по Крылу Дракона,
Холодный ветер нас сдувал со склона,
Но каждый верил в то, что доберется
До Храма Солнца.

И мы дошли, и каменною розой
Нас встретил Храм, суровый и серьезный,
И мы ладони к скалам прижимали –
Заветные желания загадали.

В отрогах-лепестках кружила вьюга,
И мы почти не видели друг друга,
И был для всех спасительным оконцем
Храм Солнца.

Мы возвращались узкою тропою
Меж небом и заснеженной землёю,
Но было легче нам определённо
Идти обратно по Крылу Дракона.

05.11.2017.


Рецензии