Ноябрьская обманка...

...зачем мы платим ноябрю
необоснованную плату,
за то, что тёплый?.. подарю
ему лишь яркую заплату –

отличье за особый нрав,
столь ухищрённый и обманный…
он столь жесток и так неправ,
что уповаем – на туманы…

похож он в этом на месье,
что изощрённо молодится,
хотя записано в досье:
с зимой, спустя декаду, слиться

неумолимо предстоит…
а мы-то рады, мы-то рады,
что вроде юноша на вид,
и сохранили цвет наряды:

трава – поблекшая кошма,
но всё ещё – с искрой зелёной,
тугие почки... а зима…
её желаем зреть влюблённой!


11.11.2014
Фото Автора


Рецензии
Светлана, очень красиво написано!

Мирабелла Гозар   12.11.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирабелла!
Приятен отзыв от тебя!
С нежной симпатией,
я

Светлана Груздева   12.11.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.