Gnosis

Невесомо на наших руках и добро, и зло
И язык наш змеиный острее вагантских слов
И наемничьей даги. Мудреное ремесло -
Открывать у Вселенной замки, отпустив идеи
Мы выносим крупицы с невежества алтаря
Драгоценнее нефти, урана и янтаря
Обновленные мысли, светя, в головах горят
На ушедших по следу Икара и Прометея

Мудрость прошлых веков золотые дает слова
Кто идет с тобой поприще, с тем проходи ты два
Мы бежим от суда, и за нами летит молва
Что отвергли божественность ржавых венцов творенья
Настигая живых, пожирают из разных мест
Полумесяц серебряный и золоченый крест
Сострадание к тупости - лучшая в мире месть
Что твердили сквозь боль и сковавшие тело звенья

От поднявшихся взглядов нетронутый мрак разбит
Лишь на грани зари удаляется стук копыт
И узор из костров, будто факел, чадя, коптит
Недокормленно-злобно шипя от сбежавшей пищи
Тех, кто силы природы связал, как друидский дар
Тех, кто формулы чертит, как руны запретных чар
Тех, кто не променял любопытства священный жар
На уютную жизнь с дорогим погребальным днищем

А мы снова ползем, оставляя кровавый след
Обретая над молнией силу, ломая свет
На цвета, усмиряя циклопов и гидр, во зле
Устремляясь к мечтам и далеким на небе звездам
Облетая весь мир - и себя изнутри вовне
Восклицая, что бога в стареющей плоти нет
Угасая в забвении, боли и тишине
Но упав за плоды запрещенные каждой костью

Оглянись же, о брат, сколько в мире скопилось тьмы
Укрепись - ведь еще не до крови сражались мы
Вскрикнет камень в лесу, если станут вовек немы
Открыватели будущих лет и прошедших вёсен
Сберегая весь мир, снова ставим себя на кон
Даже если от плоти остался кровавый ком
Приносящим огонь клюв орлиный давно знаком
Но оружие слов ни на ветер, ни вниз - не бросим


Рецензии