Чтобы помнить о сволочах

У меня ничего не осталось
Только память и этот блокнот.
На плечах стопудовая тяжесть
И тропинка от людных ворот.

Но идти мне по ней уже некуда
Занавесило завтрашний день...
Вдоль нее оголтелая лебеда,
Да трухлявый, прогнивший пень.

На большую дорогу не выйти,
Частоколом хранят подлость-зло.
И другою уже не быть мне,
Видно время мое ушло.

Как-то глупо и незаметно
Растеряла себя в мелочах.
Для чего я живу-неизвестно,
Чтобы помнить о сволочах?!
Алла Гриц-Есина


Рецензии