Концертный трамвай

    
 ...Надежды мленький оркестрик
    Под управлением Любви...
          Булат Окуджава

    И кто-то однажды под осень не в шутку, но ради...
    По улице главной свой маленький пустит оркестр.
           Просто Поверь

На бульваре оживленье, толпы взрослых, детворы.
Опустели за мгновенье все соседние дворы.
Ожидание на лицах. В небе - перистый десерт.
Ровно в полдень состоится фантастический концерт.
На заборах - не афиши - нотных станов череда.
Нынче - так в газетах пишут - музыкальная среда.
Не обычная, не в залах, а над скрипами колёс.
Не найти вовек в анналах, чтоб трамвай оркестр вёз.
Из чугунных "гнёзд" ограды, со строительных лесов
Ноты скачут чёрным градом, с партитур снуют листов.
Вот, звонком оповещая, в повороте медля ход,
Сцепка старого трамвая приближается, ползёт.
Вместе с ней - мелодий волны затопили весь бульвар,
Чудным эхом город полня. В окнах солнечный пожар.
В проезжающих вагонах в каждом стёклышке - артист,
Лица в створках с солнцем тонут: барабанщик и альтист,
Пианистка в строгом платье, фрак с гобоем, дирижёр...
За концерт улыбкой платят. Вдоль трамвайных рельс - затор.
Но не слышно слов сердитых. Не торопится никто.
Настежь с двух сторон открыты окна замерших авто.
Чередуются: сюита, марш, рапсодия, фокстрот,
То адажио пролито, то финал бравурных нот...
Свежим лаком стенки блещут - не трамвай, а экипаж!
И листвою рукоплещет весь бульварный бельэтаж.


Рецензии
Да, я бы с удовольствием поиграл в таком трамвае. Идея более чем здравая,- ведь в Питере так много музыкантов,- и, возможно, дождёмся такой музыки, не запланированной. Это и тренаж отличный, чтобы обкатать свои идеи, и людям радость... Впрочем, мне приходилось подолгу импровизировать в переходах, в девяностые, и вечером шёл в магазин чтобы сдать медяки. Их принимали на вес и без проблем меняли на купюры.

Леотим   10.11.2017 00:28     Заявить о нарушении