Я буду тем, чем не был никогда

Я буду тем, чем не был никогда:
Спасеньем мира, изображением любви,
Полётом птиц и мягким нежным ветром,
Я буду всем, но только для тебя.

И вся надежда лишь на то,
Что обратишь вниманье на меня.
Конечно, не сейчас. Потом, когда - нибудь,
Мечта...

А я всё буду лунным светом,
Лужайкой трав пахучих летом,
Цветком прекрайснешим весной,
Уютом у огня зимой.

Потом умру я за тебя,
Все беды отводя, назло.
Ты даже не заметишь это,
И будешь тихо плакать, спать.

Пройдут года, моя мечта,
Появятся семья, друзья,
Родятся дети, вслед и внуки,
Пришёл черед за мужем.

А ты одна, стара,
Пора уж и тебе за дверь, на упокой,
Вот тут я появлюсь и украду тебя.
От всех детей, друзей, подруг.

Ты станешь тем, чем не была.
А я кем был, тем и остался,
И мы юны, красивы, смелы,
И счастливы, как никогда,
Моя мечта..


Рецензии