Подлый человек

Знаете, весьма противно,
Когда руку жмет подлый человек.
Улыбается демонстративно,
Желает счастья целый век.

Но стоит только отвернуться -
И понеслась в спину хула.
Вот-вот слюною захлебнется,
Изрыгая бранные слова.

Все перевернет, все переиначит.
Перемешает факты, так что не понять
Где ложь, а где с правдой напортачил.
Плетьми бы таких людей гонять!


Рецензии