Ты мой проклятый стих..

Ты мой проклятый стих
Эскорт черновых страниц.
И наш затасканный «миг»
Как грань пустоты глазниц.
Я тот запачканный лист.
Который ты же по истаскала.
Я грохот замерших границ.
Годами что ты утишала.
Я буду твоим теплом,
Но ты гори, жгучий хворост.
Где ты там и есть мой дом.
Лишь там я теряю оковы.
Ты текст, свеж, из под пера.
Что рвется от края до корня.
Ты Солнце, молюсь на тебя, мой Ра.
Позволь распустить в почве корни.
Уснуть спокойным и тихим сном.
В уюте твоем, моя нежная Веста.
Позволь быть уверенным лишь в одном.
Что я наконец нашел свое место.
Позволь и останься со мной на век,
Застыв под обложкой, на пленках и фото.
Позволь не боятся – что ты первый снег.
Упав в пятницу, растаешь в субботу.


Рецензии