Убежать всегда сотня есть причин...

Убежать всегда сотня есть причин,

Торопиться, если он важен,
Потому, что он тебя приручил —
Самолёт-листок ты бумажный,
Куда ветер дунул, туда и ты,
Не задумываясь, поспешно,
По обочинам догорят мосты,
Не твои мосты, ну, конечно!..

Кто-то тормозит и грозит помочь,
Протянул, схватив — руку,
Только с шутками убегаешь прочь,
Не узнав: нужны ли друг другу.
Потому что светит, как маяком,
Кто-то твой, его свет так ярок!
Ты уже в огонь лёгким мотыльком,
И ожог тебе — как подарок!

А задумайся — так необходим,
Чтоб к нему лететь в стужу?
Убежать всегда сотня есть причин,
Только вдруг порыв твой не нужен?
Предлагал другой всё своё тепло,
Правда или ложь?.. Может статься —
Холод постучит в форточки крыло...

Есть одна из ста..., чтоб остаться.


Рецензии