Шатун

               
Швыряла осень золото под ноги.
Шуршал под лапами цветной лесной покров.
Медведь искал, не находил своей берлоги.
Он обходил владенья вновь и вновь.

Его любимую, уютную берлогу
Бульдозерами в насыпь превратили,
Когда прямую, ровную дорогу
К таёжному  посёлку подводили.

Он в ярости ревел и драл когтями,
Покрытый золотой листвой асфальт.
Стоял, в недоуменьи над  поляной,
Где было много ягод и опят.

Что б ярость – злость звериную излить,
Он  бросил на асфальт большой валун.
Побрёл в  посёлок, за берлогу людям  мстить.
 Отныне обречённый зверь, – медведь – шатун.


Рецензии
Как-то не по себе становится от таких историй. Хочется верить, что мишка уйдёт в таёжную глушь подальше от людей и там перезимует. :))

Градов Игорь   08.11.2017 22:10     Заявить о нарушении