Преломление сущего

Поднимаешься ко дну,
Опускаясь в высоту.
Раздаётся резкий стук -
Меньше ценишь тишину.
Где же логика вещей? -
Да гони её взашей!

Невозможное искать
Легче в полной темноте.
Как свободы захотел,
Вмиг окажешься в тисках.
Где начальный цикл пути?
От противного идти.

Параллельных цель прямых -
Пересечься вдалеке.
Чтобы тотчас стать никем,
Выдай правильную мысль.
Где фантазии конец? -
Там, куда ведёт Творец!

____________________

Стихотворение из книги
"Потаённою тропой"


Рецензии
На эти философские размышления, Таточка, я сказать ничего не могу.

Татьяна Аваш   09.11.2017 00:09     Заявить о нарушении
Мне самой непонятно, как я такое могла навертеть! В общем, что-то закрученное получилось! Значит, хотелось пооригинальничать. Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   09.11.2017 00:31   Заявить о нарушении