Любовь, Любовь во мне ликует...

Любовь, Любовь во мне ликует
И дарит свежесть поцелуя…
Звучит Симфония Небес,
Во мне Твой Дух, Отец, воскрес!..

А в той Симфонии вдруг нота –
Моя частица, в Целом квота,
Звучала нежно, как свирель…
Как будто звёздная капель,

Упала с Неба на Природу,
Коснулась утреннего свода,
Распалась каплями росы!..
О, Боже правый, как красив

Тот звук… И Сердце вдруг запело,
Моё сознанье онемело…
Душа моя поёт, поёт
Средь тех Небесных звёздных нот!..

Пространство в неге зазвенело,
О чём сказать оно хотело?..
Его Великая Душа
Проснулась… Как же хороша

Она предстала предо мною!..
Я, увлечённая игрою,
Играла нежный свой мотив,
Любви настой хмельной испив!..

Дышала грудью… Где-то рядом
Пролился Свет мне, как награда…
Он был прекрасен, с ним – Любовь
Вливалась в Сердце вновь и вновь!..

Фасад Души моей открылся,
Мой Дух премного удивился,
Твою Печать узрев в себе,
Она во мне – Любви побег!..

Росла, росла и вдруг, как в сказке,
Открылись все тона окраски
Души моей, создав панно,
А в самом центре в нём – зерно!..

Оно проснулось, дышит Светом,
Листочек выпустив при этом…
Отец, то семечко Твоё,
Оно во мне поёт, поёт!..

Любовью семя поливаю,
«Люблю…», - шепчу и дозреваю
До Бога нежной чистоты,
Открыв Дары в себе, что Ты

В мой День Рожденья мне отмерил,
Любовь мне дал – судьбы критерий,
И я вдруг цельность обрела…
Как будто белы два крыла

Вдохнули силу для полёта,
Меня вела в полёте нота,
Манила ввысь, влекла, влекла,
И я, закончив все дела,

Взметнула, дай же, Боже, силы,
В Любви себя я отпустила,
Простила всех, как Бог прощал,
Меня Твой Дух к себе позвал!..

Эоны лет с того мгновенья,
Когда ушла на Воплощенье,
Прошли… Вернуться мне пора,
Моя закончена Игра!..

Теперь другой Сценарий сложен,
Среди Небесных да «Художеств»,
С Тобой Творить, Любовь нести,
Твоё Подобье обрести!..

Лидия Вовк
7.11. 2017,  23-19


Рецензии