Милосердие

Готовым быть к братанию с врагами
Не каждому, конечно, суждено.
Мы существуем в принципов ограде,
Ступить чрез них не всякому дано.

Законы человеческой гордыни
Проникли в нашу шкуру глубоко,
И милость к павшим не в чести поныне,
Живём под тяжестью мирских оков.

Себе, увы, мы многое прощаем,
Двойной стандарт привычно сердцу мил,
В чужом глазу пылинку замечаем,
В своём же и бревна не ощутим.

Уйдём от мрака злого эгоизма
Навстречу незлобливому Христу,
Себе поможем обрести харизму,
И обойдём злодейство за версту.

Возможно, нам прийдёт тогда прощенье,
Любовь осветит тёмные углы,
Проснутся музы нам в поощренье –
И даже Богом будешь возлюбим.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.10.00

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии