Мазурке

              Тане Мазуренко.
Мимо нас – все дороги на юг
И попутных ветров   не  счесть:
Вот  ещё одна из подруг
Невзначай  появилась  здесь.
Нет, неправда, не невзначай –
Ещё раз разомкнулся круг!
Я дорог настелю – встречать
Нашу юность из  тьмы разлук.
Между нами –  из лет кряжи,
Взрослых дружб и потерь река,
Но шепчу я себе: «Держись!
Ты всё помнишь наверняка!»
Даже  имя  её  – пароль
В мир, что был на любовь богат,
Где делили   мы  хлеб, и соль,
Знали точно, кто друг и  брат.
Где  читали  стихи  взахлёб
Под гитарный  весёлый звон.
Где не раз разбивали лоб
Как и водится испокон.
Этот мир  нам не стал чужим,
Если сердца неистов  гром,
Но  уже самолёт кружит,
Обнимая  аэродром.
…Гордый профиль, неспешный шаг,
И мальчишеской стрижки шик  –
 Ты всё та же: весна, филфак,
Нашей жизни счастливый миг!


Рецензии
Ирина, замечательный стих!

Наташин Владимир Ал   09.11.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир. Потихоньку собираю институтских друзей.

Ирина Ихенова Тимошина   09.11.2017 16:44   Заявить о нарушении