К нам в гости Карлсон собрался

К нам в гости Карлсон собрался.
Он так старался, наряжался,
Приделал новенький мотор,
И вот шмелём летит сквозь тучи,
Играет на окошке лучик,
И дворники сметают сор.

Наряден город. Утром ранним
Воскресным папа на диване
Уже с газетою сидит,
Он пьёт свой кофий понемножку,
И Карлсон утопит ложку
В варенье, а окрестность спит

Рассветная: пустуют парки,
Но наполняет гомон жаркий
К полудню парки, стрекоза
Летит огромным самолётом,
И воробьи щебечут что-то,
И голосуют парки "за":

За суету, за многолюдность,
За велосипедистов, смутно
Вдруг силуэты их видны,
А мы с тобой, как в том романе,
Сидим, пьём кофий на диване,
Ещё досматривая сны.

                16-06-2014


Рецензии