Не лезь в игру, не зная правил

Не лезь в игру, не зная правил -
Мне жизнь твердила каждый раз.
Урок восприняв, всё исправил,
Что смог, конечно, в добрый час.

Воспринимая жизнь игрою,
Учу я правила судьбы.
Она нас всех в свой строй построит,
Тех отделив, кто ей любы.

Иные - правила пусть учат.
Жизнь крутит их и так, и сяк,
Свалив их всех в большую кучу,
Ждёт: выкинут ли белый флаг?

Заставит каждого учиться -
Упрямства не потерпит в них.
Умнеют потихоньку лица,
Хлебнувшие от жизни лих.


Рецензии