Ассоль

                ***
Она опять пришла на этот берег,
Излить свою печаль морской волне.
Ассоль так верит, бесконечно верит
Прекрасной и несбыточной мечте.
И пусть пока насмешки сыплют градом,
Но опускать глаза не стоит ниц,
Ведь будет за надежду её награда,
Когда прибудет долгожданный принц.
Забрезжит алый парус на рассвете –
Спешит он к берегу, где ждёт Ассоль.
И что ей волны и солёный ветер,
И что ей беды прошлого и боль!
На палубу вспорхнёт промокшей птицей,
Едва касаясь лёгкою ногой,
В лицо посмотрит сказочному принцу,
И скажет счастливо: «Совсем такой!».


Рецензии