Запасной игрок

Ведь было же, - что вся страна
С ума сходила от футбола.
Едва сгоняла снег весна -
Разыгрывали кубок школы.

Пристойно ли судьбе пенять,
Что дюжина мальчишек в классе?
Что я был вынужден стоять
За ленточкой ворот, в "запасе?"

Болея за своих ребят,
Да так пронзительно и звонко,
На всю округу голосят
Всем классом верные девчонки.


Один лишь я "не при делах",
Хоть рвусь на поле. Я настроен!
Так хочется мне в их глазах
Побыть хоть чуточку героем.

Сердечко - птицей в западне!
Красноречивый взгляд:"Возьмите!"
Хоть знаю, не по силам мне:
Играет - кто мастеровитей.

Азарт борьбы! Эмоций вихрь!
У пацанов - такие лица!
Самоотдаче бы у них
Российской сборной поучиться!..

Промчались годы - резво,вскачь.
Удача ли, судьбы гримаса?
Я укротить сумел не мяч,
А быстрокрылого Пегаса.

Красавец - школьный стадион,
Что был достоин славной оды,
Давно застроен, заселён:
Дома, сараи. огороды...

Как часто, посещая храм,
Прошу:"Услышь меня, Всевышний!
Будь милостив к моим друзьям!
Я счастлив - оставаться лишним".


Рецензии