Без башни

Она звала его - Рапунцель,
Увы, не по длине волос.
К своей великолепной башне
Он всеми нитями прирос.

Он редко с нею был любезен,
Ходил суровый и молчал,
И клял тот дивный летний вечер,
Когда ее вдруг повстречал.

Она плела к нему канаты
(Не долечу, так доползу)
И на закатах серенады
Пищала где-то там внизу.

В зубах с гвоздикою стояла,
Бисквит мешая по пути...
Ну где еще, скажи, такую
Нам безнадежную найти?

Из сил малышка выбивалась
И... раздобыла пулемет...
Теперь с мужчиною без башни
Она тихонечко живет.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.