Подари мне шум прибоя

У жены спросил я утром -
Так и так, скажи как быть,
Подскажи советом мудрым,
Что тебе мне подарить?
У тебя же именины
Помнится через три дня!
В прошлый раз дарил картину,
Чуть не съела ты меня!
Я дарил тебе кастрюли,
Пылесос, утюг, часы,
Всех оттенков ридикюли,
Даже с рюшами трусы.
Был ни раз я бит тобою,
Мол, дурак, не угадил.
Сжалься, слушай, надо мною -
Что тебе мне подарить?
Милка бросила посуду,
Улыбнулась от души,
Бить тебя совсем не буду -
Шум прибоя подари!
Я облазил все прилавки,
Обошёл ряды в метро,
Дали, люди добры, справку -
Шум прибоя есть в кино!
Поспешил, купил билеты,
К именинам в срок успел!
Захожу - жена одета,
Я слегка оторопел!
Говорит - давай, дари же,
Прям сегодня полечу.
Подарил...Почти не вижу -
Я в больнице, я лечусь...
04.05.2017 Лука Ольга


Рецензии