Неистребимый гуманист

В высь воздевая взгляд короткий,
Идёт, ногой не чуя низ,
Вперёд, уверенной походкой,
Неистребимый гуманист.

Пусть он не многого добился,
Но не устал от добрых дел,
Сам от себя не утомился,
И сам к себе не охладел.

Да, прав конечно он: когда-то
Мы все к чему-нибудь придём,
Рабы, властители, солдаты,
Благих намерений путём.

17.10.17


Рецензии
Всё хорошо и размер соблюдён, только, мне кажется, запятые лишние в третьей строчке.

Курбатов Николай Иванович   08.11.2017 15:46     Заявить о нарушении