Вор

Искал миг счастья – не нашел,
Позвал любовь – она не вышла.
Вот почему на мир весь зол,
Вот почему полез я в дышло.

И понеслось, и повело
По рытвинам, по косогорам.
Что на меня с небес нашло?
И почему я стал вдруг вором?

Судьба не ласковых манер –
Тюрьма, казенная рубаха.
Не сделал вовремя маневр,
Путь заблужденья, жизнь, как плаха.

Не знаю – где был перебор?
Где неуклюже оступился?
Теперь для общества – я вор.
Хоть злым быть не хотел – добился.

– 06.02.2017 –


Рецензии