Розовый бутон

Он из деревни был студентом,
Учился сам, домой звонил.
Считали многие " с приветом",
А он с душой открытой жил.

Делил со всеми заготовки,
Что часто с дома привозил,
Как все не гнался за обновкой,
То, что имел, то и ценил.

Однажды, встретил он принцессу
И день, и ночь о ней твердил -
Конец учебному процессу,
Он не учился - он любил.

Набрал в своей копилке денег,
Купил цветок ей подарить.
Она стояла у ступенек,
Как в мелодрамах может быть.

Стоял с ней лучший с института
И ей дарил охапку роз...
Как будто век прошла минута,
Он не задал ей свой вопрос.

Да, просто молча развернулся,
И бросил розу прямо там
Вдруг отчего-то обернулся -
Принцесса - слёзы по щекам.

Дороже ей одна лишь роза,
А не шикарный тот букет.
Не прозвучавшего вопроса
Сей розовый бутон ответ.
03.11.2017г Лука Ольга


Рецензии