10. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Вера, надежда, любовь
Духовная триада человеческого бытия,
Она призывает гомо сапиенсов
Со временем, всё же, очеловечиться.
          Потому что:
Сила, страх и выгода,
Животная три-ада земного бытия,
Где духовная триада наставляет
И к добрым делам людей призывает.               
          Однако:
Разум,страх и выгода,
Компромиссная триада будущего бытия,
А нравственно-моральная надстройка
Будет её, как обязательная, упаковка.
( Надежда умирает последней.)
    * * *               
Всё от бога
И зло и добро,
И у него одна забота,
Как-бы не возобладало что-то одно.
           * * *
Велико желание в рай попасть,
Да вот беда, грехи не позволяют,
Велико желание справедливость соблюдать,
Да вот опять беда, интересы наши не совпадают.
           * * *
Вещей красивых, как и людей
Не счесть на этом свете,
Но идеалы ты свои имей
В красоте вещей и в человеке.


Рецензии