Старый друг авторская песня

И день, не день. И тень не тень.
Сквозь тучи, вдруг, пробился солнца круг.
Средь суеты в потоке дней
Мне встретился мой добрый старый друг.
Все то же крепкое плечо годам назло,
Улыбка радости,  пожатье крепких рук.
И сердце ёкнуло и к горлу подошло.
Мне встретился мой добрый старый друг.

Припев:   
И сквозь года, сквозь радость и печаль,
Сквозь зной и пыль, сквозь пелену дождей,
Сто лет прошло, дружище, как ни жаль.
«Серега, здравствуй!»
                А  в ответ: « Привет, Андрей!»

А помнишь всех, в одном строю.
Старлеи * Родину учились защищать.
И на тревогах, как в бою,
Мы шли приказы отдавать и выполнять.
И звезды в ряд, и пенный след.
В кругу друзей и боевых подруг
Вдыхали запах маленьких побед,
Мой закадычный старый добрый друг.

Припев: тот же

Кого уж нет и просто пыль
От прошлых подвигов и маленьких заслуг.
И наша жизнь уходит в быль,
Мой незабвенный старый добрый друг
А жизнь идет и мы с тобой
Прорвем блокаду непредвиденных разлук.
Я рад, что ты еще живой,
Мой драгоценный старый добрый друг.

Припев: тот же

* - обиходное сокращение воинского звания «старший лейтенант»


Рецензии