Если муза посетила

Если муза посетила,
Пегас в гости прилетел
Ну а ты уж как обычно
Литр на грудь принять успел
Но седлать Коня – Пегаса 
Ты ей Богу не спеши
Ведь не зря же тебя батя
Ремнем лупил от всей души
И не уставал он повторять:
«Не смей по пьяни сочинять»
Но тонко чувствуют натуры
Слегка добавив палитуры
И после пьяного разгула
На шансон всех потянуло
Но начал ты стихи читать
И весь кайф друзьям ломать
Друзья вначале не врубились
Но понемногу отдуплились
Навалились гурьбой, руки связали
А потом с носка слегка отпинали
Но рано утром по – трезвяни,
Прочитав стихи, поймешь
Что не зря тебя ногами
Отбуцала молодежь
А чтоб не быть большой беде
Били совсем не по - злобе
И говорили: «Дуралей
Коль пьешь с нами, не наглей»
И пару раз в зубы от души –
«Стихи по - пьяни не пиши
Ведь это борзость через край
Стихи хотя бы не читай
И хоть себя ты тем измучишь
По ребрам все же не получишь
А будешь борзый, шибко смелый
Ребра тогда не будут целы»
Промолвить только он успел:
«Я кайф ломать вам не хотел»
«Ты не рассказывай нам сказки
Это лишь глупые отмазки
А то получишь сейчас в глаз
Ведь это все не в первый раз
Может показаться, что мы грубы
Но у тебя же целы зубы
Мы ведь талантов не губители
Шансона тонкие ценители
Мы понимаем стихи льются
Из глубин твоей души
Говорим в последний раз
Похмелись, потом пиши»


Рецензии