Заболел

Заболел. Хворь, щупальцами спрута,
Захватила каждый мой кусок,
Подкралась ко мне температура
Ноет в теле даже волосок.

Я лекарства лопаю горстями,
Не надеюсь, что спасут они.
Обнимаю сам себя руками,
Так чуть меньше все-таки знобит.

И, когда в таком ты состоянии,
Думаю я: "Как же повезло
Тем, кому бациллы не встречались,
С вирусами тоже пронесло".

Вроде бы работает лекарство.
Чувствую - полегче мне чуть-чуть.
Отступает ненавистный насморк,
Кашель прекратился как-то вдруг.

Неужели я уже здоровый?
И уже как-будто не знобит?
К Вам, друзья, вернусь скорей веселый,
Постараюсь Вас не заразить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.