После наступления победы...

Оторвись от бренности земной,
Пусть она укроется снегами
Неприметно, мелкими шагами
Меряй облака за высотой...

За раскрытым пологом небес,
Перевоплощаясь многократно,
Обрети, повторно, не покой...
И биенье сердца! И обратно!

Возвращайся в грязь и суету,
В тихое безветрие истомы,
С жаждой нелюбимую страну,
За которой пядь - отдашь все крови!

Разметёшь, развеешь, а потом,
После наступления победы,
Будешь снова плакать, ни о чём...
Сберегая взвинченные нервы.

Оторвись от бренности земной!
Неприметно, мелкими шагами
Меряй облака за высотой...
Пусть она укроется снегами...

08.11.17.


Рецензии