Я каждой ночью тихо умирала

Я думала,что мне не будет страшно,
Что захочу открыть другие берега,
И кто-то станет хоть немного важным
На фоне безраличного тебя

Я верила, что можно излечиться,
Что я найду однажды панацею,
И мне ночами перестанешь сниться...
В своих глазах себя же обесценила!

Гордись собой - я стала ядовитой,
От яда моего никто не выжил...
Без исключения, лежат убитыми
Все,кто пытался стать немного ближе

Ко мне тянулись лучшие мужчины,
Но я не лучшего, тебя, любила...
Я обижала их без видимой причины,
За одиночество как будто мстила

Я зажигала, но тушила свечи,
Ты,как обычно,  преспокойно жил
Ждала тебя, ждала я каждый вечер
В то время, когда ты с другими был

Я каждой ночью тихо умирала,
Полуживая падала в рассвет,
Я слишком много сердца отдавала,
И слишком мало значила в ответ

Но,хватит!Мне довольно унижаться,
И всё, что было дорого, губить!
С иллюзиями я должна расстаться,
Я безответно не хочу  любить!
 
Я не хочу мучительных страданий,
Страдания  мешают интеллекту...
А слишком много было оправданий
Тебе, обычному дефекту
Мина Кон


Рецензии