Я ещё жив

Я ещё жив. Ты знаешь? В ноябре на душе карантин.
Под одеялом, обняв батарею, вновь засыпаю один.
Возвращаясь к истокам, меняя привычки, вновь изучаю себя.
Я б заболел, но некогда, честно - меня ждут чужие моря.

Я ещё жив. Ты видишь? За окном снег и холод - зима.
Я оставлю открытыми окна и двери... Но ветер боится меня.
Робко зайдет, перебором по струнам, и сразу же выскочит вон.
Моё одиночество он не развеет, ведь сам был когда-то влюблён.

Я ещё жив. Ты слышишь? Сердце бьётся в груди.
Я тут сопли развёл... Напрасно, конечно. Ведь столько дорог впереди!
Я чувствую силу... Смогу! Я уверен! Стать равным бессмертным Богам.
Мне нужно лишь Слово, железная Воля и сок... Хотя бы стакан.

Я ещё жив. Ты помнишь, как май наступил в декабре?
На свой Новый Год я зимнее солнце пожарю на сковороде.
Я сяду за стол и налью себе сок. Стакан... А может и два!
Я ещё жив. Хочу, чтоб ты знала - я всегда буду помнить тебя.


Рецензии