Не со мной

Истомой преисполнен взор..
И город, что в ночи прельщал тобою,
Не выдержав чудовищный напор,
Отринул мною проданную волю!

"Ты снилась мне!"- гоню любовный вздор,
И память разбивая на осколки,
Тех "тонких струн беззвучный перебор"
Навек схоронится в стихах на пыльной полке...

Ты счастлива!- не это ли воспел,
Влекомый страстью личных интересов,
Оставшись предан не "кому", а "кем"-
Самим собою, все свалив на бесов!

Забудь мой голос в череде пустых листов
Из писем, заговоренных на крови!
Сколь дольше ты была богиней снов,
Столь тягостней встречались мною зори!

Но дело ни в пьянящем миге сна,
Ни в брошенной надолго сигарете,
Ни в страхе поднебесного суда!
Ни в безответном мне твоем ответе!

Разбитых губ так мил железный вкус...
А драться за тебя- отрадней вдвое!
Но, будучи врагом своих же чувств,
Остановлюсь- твоей противник воли!

"Чем крепче любим, тем больнее бьем.."
И как еще ты дышишь от ударов?!
Под солью преисполненным дождем,
В заре неугасаемых пожаров!

Что лишь теперь нашелся погасить,
Завидев ваши солнечные лица...
Твой ровный ритм есть кому хранить,
А мне покой способен только снится..

И как поют лихие казаки:
Не для меня зарей пылают нивы!
Не про меня неровные стихи
Под трогательный звон влюбленной Лиры...

А пуля и кинжальное перо
Под партию наскучившего виста!
Ты счастлива..- превыше то всего..
Забудь, мой друг, юнца и эгоиста..!



05.11.2017 АКМ


Рецензии
👍идеально

Анастасия Данько   08.11.2017 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Розанов   08.11.2017 15:44   Заявить о нарушении