ветер поддержит больше, чем ты

пустота, атмосферные серые ночи,
надеваю сорочку в бордовый горошек
слышу нотки, потерянных сладостных кошек
и тебя без шарфа и без шапки в окошке
на скамейке теряешь царапанный плеер
через 10 минут выходишь во двор
я смотрю в монитор, в пустой монитор,
о учебе твердит мне старик Пифагор
меня ветер поддержит больше чем он,
окунёт в мои бронхи глухие стихи
и простит за любые дурные грехи
как у Гоголя души станут мертвы
я разбилась об рифы, об рифмы чужие
об глаза горьких жизней, об души чужие
твои губы со вкусом неспелой черешни
оказались одной лишь надеждой.
струны сердца порвались, от яда и мыслей
обвяжу их канатом, хлопком и марлей
мои руки тобой окровавлены быстро
разум с сердцем сегодня расстались


Рецензии