Не приходи ко мне, Муза

Не приходи ко мне, Муза, когда
Я, просыпаясь в постели с другой, не пытаюсь уснуть.
Когда по стенам стекает вода,
И в серебре драгоценной росы разгорается грудь!

У изголовья бутыль Шардоне!
И в половину она преисполнена, а не пуста!
В ее, испариной скрытом, стекле
Скользит заря по недвижимой глади вина!

Когда затяжка уносит меня!
И амплитуда всплывающих чувств от земли до небес!
На серых улицах стаи зверья,
Сокрытых в тленный наряд человечьих телес!

Когда столь сыро и холодно там,
Но вдох насытится выдохом- окна открыть
Нам не позволит ни разум, ни план-
Наивный план- до апреля дожить...

Не приходи ко мне, Муза, тебя
Достойно встретить не в силах, когда
Сгорает память в костре октября,
Листвою павшей горят города!

И этот алый осенний пожар
В душе взметает все отзвуки прожитых лет...
Не приходи ко мне, Муза, мой дар-
Всецело- проигрыш навеки отпетых побед!

Агоний бред в дикой страсти стихий
Угасших слов бессловесных стихов!
Не приходи на последнем пути!
Испит грааль правосудных весов!

За кромкой окон, как пепел- листва,
За сколом стекол- опала душе..
Я умолял, но ты снова пришла..
Полупустую испить Шардоне.

26.10.2017 АКМ


Рецензии