Громадина несчастья

Громадина нависшего несчастья
На плечи давит тяжестью своей.
Вокруг тоска потерянного счастья
И боль души тускнеющих очей.

Слез не хватает, ком глотает горло,
Что ночь, что день, в глазах сплошная мгла.
Да сердце разрывает что-то болью,
И колет душу злой судьбы игла.

Повисли руки, ноги словно вата,
В глазах - то рябь, а то - совсем чернит.
Весь разговор как будто глуховатый,
А в голове досадливо шумит.

Судьба коварна, счастье в ней не вечно,
Кидает жизнь злорадно в чашу зла.
Не упредив, смела мечту беспечно,
Как будто мусор лишний убрала.

Но горе схлынет, и печаль отступит,
Как прежде, солнце светом озарит.
Судьба подкинет радость и искупит
Поступок свой и счастьем одарит.

– 20.06.2012 –


Рецензии