Всегда с тобой

Всегда с тобой
и вечно без тебя...
Туманным утром
и безлунной ночью,
одной судьбой,
страдая и любя,
разлуки нашей
разбираем почерк.

Уже и осень
клонится к зиме,
и первый снег
вот-вот
на крыши ляжет,
покроет листьев
облетевших медь,
и примет сам
из труб
печную сажу.

И станет
все вокруг
белым-бело,
земля сольется
с побелевшим небом,
и рук твоих
далекое тепло
меня согреет,
где б в тот час
я не был.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии