Письма

 

Письма.

Ты пишешь мне чужие письма,
В них нет тебя из давних лет.
И нет в них прошлого и смысла,
Один набор из слов -  букет.

И вроде ты совсем не та, немая,
Хотя слова объёмны и легки,
Но сердцем ты далёкая, чужая,
А я, как прежде, пишу тебе стихи.

Прости меня, надоедать не буду!
Хотя ты до сих пор мне ближе всех.
Образ твой со мной повсюду.
Везде твой слышу звонкий смех.

Читаю письма и совсем не знаю,
В каком ночуешь ты созвездье,
Кто рядом мчит с тобой, я забываю.
Как от судьбы - возмездье.

Я вновь пишу тебе, слагая вирши
И вижу холод опущенных ресниц.
А сам грущу, душою нищий,
Оставляя вздох на каждой из страниц.

08.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии