В час предрассветный...

В час предрассветный осени
Они смогли, они не струсили
А мы-стали мелкими, пугливыми
За шкуры свои боимся… норковые

Они голодные, вдовые, сиротные
В бой шли с одной винтовкой-линейною
А мы-боимся расстаться с тем-
Что нам отцы оставили

А в доме тепло, уютно, матерями намолено
А в окне отражается-Октябрь семнадцатого
И я уже не та восторженная
Какая была в свои девятнадцать

В час предрассветный осени
Они смогли, они не струсили….


Рецензии