Вспомню юность

Вспомню юность… О, Господи, Боже!
Как была я во всех влюблена
И душою, и сердцем. По коже
И по телу гуляла волна

Жаркой, пламенной, страстной стихии.
Брызги слёз остужали чуть-чуть.
С чувством счастья впадала в грехи я,
И не звал меня праведный путь

По ступеням учебных занятий,
Пройден был мной особый спецкурс.
Сколько много узнала понятий,
Дивергенций, прогрессий, дифур…

Ах, поклонники! Их вереницы
Умных, милых, но разных на вид,
Стёрты в памяти ФИО и лица…,
Расставанья со вкусом обид.

А теперь седовласой матроной
Я иду по знакомым местам,
И летят мне скупые поклоны
По постам и по веб-адресам.

Взбрыкнут чувства. Им разве прикажешь?
Кинут в мир свой когтистый крючок,
И ко мне (независим и важен)
Для знакомства спешит старичок!


Рецензии